Minions: The Rise of Gru (2022) review: from cringe to love.

in Movies & TV Shows2 months ago

Minions_El_origen_de_Gru-608394212-large.jpg

All the screenshots in this post were taken directly from the movie by me

Separador.png

I have never considered myself a passionate fan of the Minions, I had the opportunity to see the first Despicable Me movie a couple of years ago in theaters and after that time I have not spent much time thinking about the franchise, as with most The films I watch (whether to review it or not) seem to me very important to understand what their objective is when evaluating their own quality, a logic that sounds obvious but that we often forget completely.

Captura de pantalla 2022-08-08 21.25.38.png

Although Rise of Gru is another film in a series that clearly did not need more sequels (Or prequels) it is also blessed by a context where it seems that the common public, or at least the majority, has left the pedantism behind in terms of enjoying a movie that doesn't aim for much more than an hour and a half of superficial fun.

It would be unfair not to recognize the merit that Despicable Me had more than 12 years ago, not only for maintaining an interesting premise where the villains took a leading role in a light animated comedy, but also for introducing us to one of the most iconic creatures (E intentionally irritating) of modern popular culture: The Minions.

Captura de pantalla 2022-08-08 21.25.26.png

Ironically, the initial hatred for these yellow creatures in blue overalls ended up maturing over the years, resulting in an effective source of silly humor, but much more aggressive and dark than expected.

If I had to highlight a positive aspect of Minions: The Rise of Gru, I would say that it is the evident comfort that he feels with his own existence, leading us to a simple but charismatic story where his characters can shine without much problem.

Captura de pantalla 2022-08-08 21.25.17.png

Illumination is not the animation studio to which we go looking for thematic complexity, it appeals to the lowest common denominator and although it is visually correct there is nothing particularly experimental in the artistic plane, however, there is a fairly high level of efficiency in the execution of each one of its good aspects.

It's mediocre, of course, but knows how to handle it gracefully.

Separador.png

Minions_El_origen_de_Gru-608394212-large.jpg
Todas las capturas de pantalla en este post fueron tomadas directamente desde la película por mi

Separador.png

Nunca me he considerado un seguidor apasionado de los Minions, tuve la oportunidad de ver la primera parte de Despicable Me hace un par de años en cines y luego de ese momento no he dedicado mucho tiempo a pensar en la franquicia, como con la mayoría de las películas que observo (Ya sea para reseñar o no) me parece importantísimo entender cuál es su objetivo al momento de evaluar su propia calidad, una lógica que suena obvia pero que muchas veces olvidamos completamente.

Captura de pantalla 2022-08-08 21.25.38.png

Aunque Rise of Gru es otro filme más dentro de una serie de películas que claramente no necesitaba más secuelas (O precuelas) también se encuentra bendecido por un contexto en dónde pareciera que el público común, o al menos la mayoría, ha dejado atrás el pedantismo en función de disfrutar una película que no pretende mucho más allá que una hora y media de diversión superficial.

Sería injusto no reconocer el mérito que tuvo Despicable Me hace más de 12 años, no solo por mantener una premisa interesante en dónde los villanos tomaban un rol protagonico dentro de una ligera comedia animada, sino por presentarnos a una de las criaturas más icónicas (E irritantes intencionalmente) de la cultura popular moderna: Los Minions.

Captura de pantalla 2022-08-08 21.25.26.png

Irónicamente, el odio inicial que despertaban estás criaturas amarillas en overalls azules terminó madurando con el paso de los años, resultando en una efectiva fuente de un humor tonto, pero mucho más agresivo y oscuro de lo esperado.

Si tuviese que resaltar un aspecto positivo de Minions: Rise of Gru, diría que es la evidente comodidad que siente con su propia existencia, llevándonos a una historia sencilla pero carismática en dónde sus personajes pueden brillar sin mayor problema.

Captura de pantalla 2022-08-08 21.25.17.png

Illumination no es el estudio de animación al que acudimos buscando complejidad temática, apela al mínimo común denominador y aunque visualmente es correcto no existe nada particularmente experimental en el plano artístico, no obstante, hay un nivel de eficiencia bastante alto en la ejecución de cada uno de sus aspectos.

Es mediocre, por supuesto, pero sabe manejarlo con gracia.

Separador.png

Twitter/Instagram/Letterbox: Alxxssss

AA4FE540-E68C-4DFF-90B3-32A2B0222C22.png

Sort:  

Hace menos de 10 minutos que termine de ver la película y tenia en mente hacer una reseña de la misma y me encontré con tu post, yo soy fiel a ver todas las secuelas de esta película y los minions son simplemente genial jajaj

Saludos y muy buen post !PIZZA !LUV

Siiii! Jajaja, aunque yo nunca he Sido cercano a la franquicia, admito que por lo menos está fue muy divertida, la cosa es entender que quiere lograr la película y no exigirle mucho más 😁

PIZZA!

PIZZA Holders sent $PIZZA tips in this post's comments:
@zonadigital21(2/5) tipped @richardalexis (x1)

Please vote for pizza.witness!

La verdad es que los minions son lindos y muy graciosos, pero yo me quedé dormida en el cine, y no soy de las que se duermen fácilmente, al contrario, considero que es una película para verla en la TV un domingo de lluvia, no como un gran acontecimiento que nos lleve al cine, saludos!!

Exactamente! Una cosa no quita a la otra, es una película divertida para matar tiempo pero no es la cosa más enganchadora del mundo.

Tengo días queriendo verla, soy fan, y he visto muchas buenas recomendaciones, al parecer no decepciona y eso es genial. Siempre me puedo reir a carcajadas con los minions, es un clasico que no pasa de moda 💛🦋

[email protected], aun no la he visto porque no encuentro los subtitulos en español pero me encantan los minions, son muy graciosos, buena tu reseña.