Partido 61 : MUNDIAL RUSIA 2018: BELGICA 0 - FRANCIA 1

BELGICA 0 - FRANCIA 1
PARTIDO 61
JORNADA1 - SEMIFINALES - MUNDIAL RUSIA 2018

Gráfica1 - Derechos reservados del autor @naconc

En el primer partido de la semifinal del Mundial de Rusia 2018 Francia ha dejado en el camino a Bélgica, con una victoria por la mínima diferencia (0-1).

Los franceses jugaron con un orden táctico específico, que era el de una buena defensa y con un arma, el del contragolpe, al final del primer tiempo, sólo tuvieron una sola falta.

Los belgas dominaron ligeramente el partido, pero les faltó profunidad y definición en el último toque, se tropezaron con una defensa sólida y bien ordenada.

Culminó el primer tiempo igualados a cero. Realmente muy igualados con alternancia en el juego. Inició bien Francia pero la selección de Bélgica en tratar de llevar el dominio, generando opciones que ocasionó más de un susto a Hugo Lloris.

En el segundo tiempo, siguió la misma tónica del juego hasta el minuto 51 cuando Francia logra anotar un gol en una jugada a balón parado. Tiro de esquina bien ejecutado por Antoine Griezmann, testarazo de Samuel Umtiti y nada que hacer Thibaut Courtois.

Hay que decir que este gol es muy parecido al que consiguió hacer Francia frante a la selección de Uruguay en los cuartos, sólo cambió el protagonista: Raphaël Varane.

De ahí para adelante Francia aplicó la fórmula que se explicó al principio, el de contragolpe y Bélgica lógicamente atacando con todo el arsenal posible, algunas ocasiones pero sin concretar, al minuto 79 cuando se presentó una posible falta cerca del área francesa de Giroud sobre Hazard, pero el árbitro uruguayo Andrés Cunha no lo apreció.

Ambos técnicos realizaron los cambios respectivos, moviendo piezas, buscando alternativas pero todo siguió con el mismo guión, Kylian Mbappé haciendo sudar más de la cuenta a los belgas, en un par de oportunidades estuvieron por muy poco en lograr la puntilla del partido, pero no fueron efectivos los franceses.

Los Belgas no se rindieron jamás luchó hasta donde les alcanzó la fuerzas y el tiempo. Francia logra el objetivo de conseguir su tercera final en 20 años

De esta manera ya se conoce el primer finalista, en espera del ganador del próximo partido que será en unas horas entre Inglaterra y Croacia.