Partido 63 : MUNDIAL RUSIA 2018: BELGICA 2 - INGLATERRA 0

BELGICA 2 - INGLATERRA 0
PARTIDO 63
PARTIDO POR EL TERCER PUESTO - MUNDIAL RUSIA 2018

Gráfica1 - Derechos reservados del autor @naconc

Culmina el penúltimo partido del Mundial de Rusia, con una clara victoria de Bélgica 2-0 sobre Inglaterra, quedándose con el tercer puesto, el premio de consolación o de honor.

Inglaterra no se vió motivado en el partido, quizás por el cansancio que supuso el jugar hace pocas horas contra Croacia y que debió culminar en prórroga.

En tal caso, sólo hizo falta 4 el minutos de haber comenzado el juego cuando ya Bélgica anotaba el primer gol por medio de Thomas Meunier.

La jugada se origina tras el primer contraatataque de Bélgica, cuando Romelu Lukaku domina en gran forma y deja asistencia al jugador ausente en las semifinales para marcar un bonito gol, Bélgica 1 Inglaterra 0.

Con este gol se observaron dos cosas, es el gol más rápido para los belgas en los campeonatos mundiales y para los ingleses el gol más rapido encajado en este mundial.

Gracias al gol tempranero, Bélgica han tenido el control en buena parte del primer tiempo, Inglaterra reaccionó pero a pesar de haber tenido más remates al arco que su rival, la sensación es que los Diablos rojos han sido más peligrosos en sus ataques.

En el segundo tiempo, las cosas no cambiaron mucho, pues Inglaterra apretó más sus ataques queriendo empatar el juego y generar una nueva prórroga para ellos, pero sin fortuna, pues el partido que realizaron los belgas de Hazard y De Bruyne no se los permitió.

Sin embargo Inglaterra tuvo una única e inmejorable ocasión clara de empatar el juego a los 71 minutos, Toby Alderweireld salvó la victoria de su selección al sacar un balón desde la línea, ante un empuje lento de balón después de una buena jugada de Eric Dier al pasarla por encima de Thibaut Courtois.

A los 82 minutos Bélgica es quien marca el 2-0, en una contra cuando Kevin De Bruyne hace una buena asistencia al capitán al desmarcarse de su rival Phil Jones, Eden Hazard bate por alto al golero inglés Jordan Pickford, Bélica 2 Inglaterra 0.

Los últimos minutos Inglaterra bajó los brazos y deambuló en la cancha con muy pocas opciones para atacar realmente, se veía más cerca el tercero de Bélgica que el descuento inglés, y así culmina el partido.

Bélgica logra su mejor clasificación de la historia de su participación en los mundiales, un tercer puesto que cumple en general con las expectativas que tenían sobre la generación de sus grandes futbolistas.

Eden Hazard, Kevin De Bruyne, De Bruyne, Thomas Meunier y Romeu Lakaku han sobresalido en gran forma, aunque hoy este último, Lakaku no le fue muy bien, pero en términos generales tuvo un buen desempeño en el mundial.

De esta manera mañana completamos el cuadro final, se espera por el partido 64 del mundial, el partido de la final entre croatas y franceses, estaré comentando sobre ello más tarde.